В 2014 году автомобильные видеорегистраторы завоёвывают все большую популярность, так по сообщениям аналитической группы SmartMarketing только за прошлый год на территории России было куплено не менее 200 тысяч авто видеорегистраторов. Насколько полезен этот гаджет, и какой видеорегистратор выбрать рассмотрим в этой статье.

Для чего нужен видеорегистратор?

Автомобильный видеорегистратор — это устройство для записи и хранения видео, может быть оснащено одной или несколькими камерами. Как правило видеорегистратор имеет крепления при помощи которых его можно закрепить на лобовом стекле или торпеде автомобиля. Питается устройство от авто прикуривателя. Все что попало в кадр при работе регистратора записывается на карту памяти. В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях четко сказано: видео и аудиозаписи могут служить доказательством при разбирательстве спорных вопросов, связанных с ДТП.

В интернете можно увидеть десятки историй, когда благодаря только вдеорегистратору водители смогли доказать свою невиновность. Не будь в их автомобилях авто видеорегистратороа, водители могли бы оказаться за решеткой. Возможно с вами и не произойдет подобной ситуации. но лучше быть готовым.

С вопросом нужен или нет видеорегистратор думаю определились. Теперь давайте разберем на что обратить внимание при покупке и какой видеорегистратор выбрать.

Важные параметры видеорегистратора

Качество видео — зависит от разрешения камеры. это важнейший параметр на который нужно обращать внимание покупая видеорегистратор. Именно от разрешения камеры зависит четкость картинки. Выбирайте видеорегистратор с высоким разрешением камеры, только так вы сможете без труда различить на записанном видео госномера и лица людей.

Не попадитесь на уловки.

В некоторых, чаще всего недорогих авто видеорегистраторах можно увидеть надпись «Съемка в HD, как правило аббревиатура HD ассоциируется с высоким качеством изображения, но хитрые маркетологи и тут нашли лазейку. Есть большая вероятность того, что на самом деле в изделии используется так называемая «интерполяция» — съемка видео ведется в простом режиме с низким разрешением, в дальнейшем картинка при цифровой обработке растягивается до нужного размера, в следствии чего происходит размытие каждого пикселя на несколько соседних. Качество картинки в таких видеорегистраторах значительно ухудшается, зато производитель горделиво указывает в характеристиках «Съемка в HD-разрешении».

Совет: Высокие цифры в характеристике автомобильного видеорегистратора не всегда означают высокое качество съемки. Поэтому задаваясь вопросом какой видеорегистратор выбрать перед покупкой просмотрите примеры отснятого им видео на большом экране.

Какой должен быть угол обзора камеры видеорегистратора?

Угол обзора камеры видеорегистратора — чем он больше, тем больше попадет в объектив регистратора. Большинство автомобильных регистраторов имеют величину 120 градусов по диагонали. Некоторые модели могут обладать углом обзора 160 и более гадусов.

Совет: Выбирайте видеорегистратор с углом обзора от 120 до 160 градусов. Если угол будет меньше 120 можно упустить нечто важное, при угле обзора выше 160 градусов происходит значительное искажение изображения из-за этого сложно различить размеры предметов.

Хранение файлов в современных видеорегистраторах.

Зачем разбивается видео в авто видеорегистраторах? В большей части современных видеорегистраторах отснятое видео хранится в файлах разбитых по несколько минут, для того, чтобы можно было без труда найти нужный отрезок видео.

Памятка: В недорогих авто видеорегистраторах не предусмотрена возможность вести съемку в тот момент когда происходит сохранение одного файла и создание другого, это приводит к потере от 1 до 5 секунд между файлами. Дорогие видеорегистраторы могут снимать без пробелов, более продвинутые модели снимают внахлест, то есть один и тот же промежуток примерно 1 секунда есть в конце одного файла и начале следующего.

Совет: Выбирайте видеорегистратор который будет снимать без пробелов либо внахлест. Только такой регистратор обеспечит беспрерывную съемку, так как даже потеряв 5 секунд при скорости движения автомобиля 60 км/ч вы преодалеваете около 10 метров за этот казалось бы маленький промежуток времени может произойти многое.

Сравнительная таблица рассмотренных видеорегистраторов №1

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям